МОЙ ГОРОД...

МОЙ ГОРОД...
* * *
 
 
Мой город... Город. Ты не тот...
Тебя я в прошлой жизни представляю.
О, поменять бы всё наоборот,
чтобы понять всё то, что прославляю.
 
Под шум морской волны и лунной ночи
я пред тобою вновь мой тихий град.
Блаженно закрываю свои очи,
чтоб ощутить всё то, как тебе рад.
 
Ах... Ты уже совсем-совсем другой,
да и мои лета не те, что прежде
и, всё же, ты любимый, дорогой
всегда мерцаешь в утренней надежде:
 
таким, каким тебя привык я видеть,
тобою любоваться, плеском волн...
Ничем... И даже взглядом не обидеть
под колокольный церкви перезвон.
 
 
июль 2020