АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ТУАТАРА.
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ТУАТУРА.
ТУАТАРА вот пред вами –
Может жить она сто лет,
Путешествует ночами,
Чтоб добыть себе обед.
Может кроха жить и двести –
Так учёные твердят,
Но жить столько много чести,
Для таких шальных зверят.
Что за диво, ТУАТАРА –
Вид особенный рептилий,
Задаёт зверятам жару
Без каких-то там усилий.
Динозавров повидала,
Эта крошка ТУАТАРА,
По секрету нам сказала,
Что их видела немало.
Три она имеет глаза,
Для чего, нам неизвестно,
Третий глаз немножко смазан
И не видит он, конечно.
Час лежит она достойно,
и не дышит совершенно,
а потом встаёт спокойно –
Это правда, несомненно.
Сотню лет она живёт –
Не горюет и цветёт…