Бездомный...

Бездомный...
С собачонкой на поводке,
Семенящей изо всех сил...
Одинокий рукав пальто,
Весь заросший лица овал...
 
Птицу счастья держать в руке
Сложно - вот он и упустил...
И для всех он теперь - никто,
Отработанный материал...
 
Но только не для собаки...
 
 
2020