Лети, лети, лепесток

Что мне толку нашёптывать, ворожить.
Ты и так еле движешься, еле жив.
Ты и так растворяешься на глазах.
Бог с тобою – проваливай, исчезай.
 
Разлетайся. Лети, лети, лепесток.
Был – единый. Единственный. Стало – сто.
Сто причин невозврата. И сто смертей.
Сто процентов, что чувства уже не те.
 
Испаряйся. Лети, лети по прямой.
Ты и так уже холоден. Ты – не мой.
Больно – видеть чужого – не узнавать:
На лице – безразличия синева.
 
Ты и так уже мыслями слеп и глух.
Через север – лети, лети – через юг.
Улетай на четыре все от земли.
Сделав круг, навсегда теперь отвали.
_ _ _
Мне остался обглоданный стебелёк –
На ладони на линию жизни лёг.
Столько вёсен впечатала, столько лет
В хромодушных невылеченных калек.