Да будут с нами (заклинание)

Да будут с нами (заклинание)
Свисает сочная лоза -
горсть виноградин,
летает шмель, чтоб показать -
кто здесь хозяин,
жужжит, пугает местных пчёл,
а день прекрасен,
и улетает наш "орёл"
прочь восвояси.
Журчит по камушкам родник.
В тени у грота
сидит старик, похож старик
на Дон Кихота.
Он руки вытянул вперёд
и шепчет, старче,
про виноград, что здесь растёт, -
колдует, значит:
( - Гантар...тугуми...хашверах...),
пусть будет славен
Миджурегули. Быть в горах
и Саперави,
а в наших сёлах (хашверах...
тугум...драгури...)
стоит пусть гордо на столах
Киндзмараули.
Зимою в бочках Хванчкара
и Мукузани
(гантар...тугуми... хашверах...)
да будут с нами!