КАРАНДАШ

КАРАНДАШ
Пока лежал он незаточенным , в пенале
Для белых ручек и братьёв своих цветных,
О нём почти не ведали не знали.
Так было скучно , что почти уже привык.
 
И вот пылясь, в мечтаниях о вечном,
Дремал себе, надежду потеряв,
Что кто-то вдруг заточит человечно
Ему огранку таинства придав.
 
Однажды он проснулся и-о чудо!
Он был в руке пред белизной холста.
Поднялся нос! Вокруг мелькали люди,
А он запел, игриво заплясал!
 
Так вот оно, ради чего томился.
Вещал о красоте, любви , страстях!
Однажды, не на долго затупился
И ощутил себя гнедым конём в лаптях.
 
Он рвался к лезвию.Оно его пленило.
Быть бесполезной деревяшкой уж не мог,
Не зная , что ему осталась миля,
Ещё не нарисованных дорог.