Солнечное море

Солнечное море
Солнечные блики брызгами
Окропляют прибрежные камни.
Благодать в этом месте изысканна,
И другую никто не искал бы.
 
На глазах заблестят искрами
Капли кристальной солёной воды.
Как частички от моря игристого,
В час закатный они влюблены.
 
На рассвете небесная гладь
Сменит багряно-алые волны.
Поэты на ней раскрывают тетрадь,
Чтоб вдохновеньем её наполнить.