Девушка

Она красный перец, который любят только гурманы.
Она тонкий шрам на запястье из детства.
Она девушка из странных бульварных романов.
Может быть она живёт с тобой по соседству.
 
Она надевает свитер на лёгкие сарафаны,
Любит Веласкеса и Модильяни.
Слушает уличных музыкантов с гитарой.
И не видит в обществе нашем никакой грани.
 
Она улыбается только правдиво.
Пьет теплый чай с добавлением ромашки.
Она далеко не светская дива,
От одного ее взгляда по сердцу мурашки.
 
Она часто выходит гулять вечерами,
Смотрит на звёзды и тихо мечтает.
Она людям всегда помогает словами.
Но как себе помочь просто не знает.