Длинная вязь моих строчек
Рубец гладкого черепа
Как багрянец улыбки грязного рта
Его видит луч холодного солнца
В него влезает своя игра
Один наблюдает очередью глаз
Постичь смысл
Другой говорить не хочет,
он - молчалив
Это космос достиг своей тайны
Посмотрел измерением кривых зеркал
Спокойно текут столетия
Превращаясь в дым
Узнай, бог, как всё в мире напутано
Сел - бы ближе к огню преисподней
Смотрел, как поднимаются птицы чёрные
Не оставляя на поверхности след
А я бросил в мешок
разрозненные странички жизни своей
Взвалил на плечо, да понёс...
Если - бы вес мешка мог смотреть
Давил - бы взглядом десятитонного пресса
Прижимал к земле,
не давал вздохнуть
А рядом ветер запускал свои пальцы в кроны деревьев
Полёт луча холодного света
Был дорог солнцу, как чувства медузе
Был дорог и бессмысленен,
как словосочетание - человечья ценность
Эх космос,
в твоей квартире - вселенная
Возводит стены безграничных углов пространства
Я сижу слишком близко
Рядом
Но так далеко от всех твоих правил
И тогда хочу петь
И тогда становлюсь другим
И тогда пишу о тебе
Скрипучим пером слов
Как яркой кометой задеты пробелы
Как безадресны многоточия
Ни чего не могу с собой поделать
Рубец моего черепа - длинная вязь
Порознь собранных вместе строчек