Было время молодое... СТ - ХПД(БМ ) - ПБ

"Кобель ! Ведь мы с тобой расстались ! -
Вильнула сука за кустом .
 
Было время молодое,
Молодое, озорное.
По трактирам я ходила
И шампанское глушила.
Подвернулся как-то скряга,
Парень вроде не рубаха,
Зацепил меня словцом,
Слыл весёлым удальцом.
 
Ну и я не прощелыга,
Молодая щеголиха.
Стала парня ублажать,
Да детей ему рожать.
Располнела, раздобрела,
Угодить во всём хотела,
Чтобы он в своей красе
Ездил в гости на коне.
 
Парень понял... да влюбился,
Начал ржать, развеселился,
Ну и я ему под стать
Стала с яйцами играть.
Да ! Лихое было время!
Ногу вдёрнула я в стремя.
И на скачки там ходила
И коров в хлеву доила.
 
Но нашлась одна зануда,
Тёлка наглая, паскуда.
Всё вертелась у станка,
Жрала только с казанка.
Зависть тёлку одолела,
Первой быть она хотела
И уволили меня,
Стог хозяйский теребя.
 
Долго я тогда рыдала,
Слёзы, сопли растирала;
Но пришёл вдруг молодец
И решил " беде конец "!
Рядом был... но ...испарился,
Словно в небе растворился,
До сих пор не вразумила,
Была Бриг, а стали Мила.
 
Не о том, конечно речь,
Вновь баранки стала печь.
Но и лавку ту прикрыли,
Явно видно не любили.
От тоски попала в сказку,
Получила хлеб и ласку.
Стала в сказке той тусить,
Щами, булкой дорожить.
 
Через год и там открыли,
Видно поняли, сглупили.
Но обида у меня
Нет буланова коня.
Нет его и в этой сказке.
Где любовь? Не уж — то в маске?
Из Штернбергского дворца
Мне доставили певца.
 
На него едва взглянула,
Тяжелёхонько вздохнула,
Ну не тот же то певец,
Был орёл тот, молодец.
Этот тихо воздыхает,
На кивки не отвечает.
Да, лихое было время,
Растеряло пламя племя.
 
17.04.2020 г.