Рабы

Рабы
Пепельное небо.
Мокрый серый асфальт.
Солнце ещё не исчезло,
Но не скоро вернётся назад.
 
Бледные вспышки молний.
Серебристо-грязный туман.
Этот мир для тебя слишком тёмный,
Чтобы заметить обман.
 
Чёрные кривые столпы,
Что ты называешь домом,
На деле - решётки тюрьмы,
Тюрьмы без дверей и окон.
 
Ты скажешь, что люди свободны,
Как свободны пожара огни.
Я отвечу: "Пламя безвольно,
Ну а люди тогда - рабы".