В одном и малом
Нам не придумать больше ничего -
Уже всё было, есть и снова будет:
От высоты небес до низа вод,
От ярких празднеств и до скромных буден.
Всё заповедано от А до Я,
Указан путь благого жития,
Но плотью крепко овладели страсти
И подчинились мы их грешной власти,
Отведавши запретного плода,
Что оказался суетным обманом,
Но, не раскаявшись в одном и малом,
Навек из рая изгнан был Адам.
И вот сей первородный грех несём,
Плодя к нему иные с каждым днём.
19031996