Реинкарнация.

Корабельные сосны!!! Застыли!- "по струнке"!!
Рассчитавшись- как мачты!: на- "Первый-второй"!..
Справа- я.., не дышу.., отутюженным юнгой..,
Замыкая- равненьем!: решительный строй!!
 
Принимает! парад.., просолённый- упрямством..,
Адмирал! и вояка..: бесстрашный!- Борей!!
Дефилирует! мимо..- дыханием странствий..,
Вслед- едва! поспевает..- эскорт егерей...
 
Барабанная! дробь- топоров..: сдержит слово!..
Каждый! ствол..- только ждёт!: "добровольцем"..- шагнуть!
Сбросить!- оземь..: корней и сомнений- оковы..!
И- дозорным! всмотреться..- в загадочный путь..!
 
Я!- в команду зачислен. И- с палубой встречусь!
Разверну!- белой кроной!!!- убор парусов!!
Приосанит..- салагу..- заждавшийся ветер..:
Лишь!- "волчонок".., на- море.., без- гюйса усов!..
 
Я смущусь. И расправлю!..- могучие!! ветви.
Распластаются!- реи..: с- заката- в восход..!!
Нагоняй..- на почин..: неплохая! примета.
Лишь!- упорством!!- в лишениях..: цел!- мореход.
 
Салютует!! штандарт! Разухабисто рдея!
Присягаю!- короне!! Раздолья!- адепт...
Послужу!, и- сгожусь!! И- богам!.. И- на! дело.
Донесу!, как- Меркурий!!..: дерзанья!- судеб!!!
 
Троекратно! гремит небесам- Аллилуйя!!
Верфь- нужна!.., чтобы- строить!: из- нас..- корабли!!!
Гроздья!- чаек.., к- свободе!..: уже..- не ревную!!
Дольше!- них!!- продержусь..: без!- причала земли.
 
12.02.1999.