НЕТ ИСТИНЫ В ВИНЕ

НЕТ ИСТИНЫ В ВИНЕ
 
Нет истины в вине,
я проверял пол жизни, мне поверьте
Пол жизни пребывал в эксперименте…
Дурная, обоснованная правда
В горячке белой – иллюзорные ответы
Не приносили облегчений завтра
Ни алкоголь, ни (сладость) сигареты!
 
Нет истины в любви, болел я этим…
Я знаю обреченных ей и с нею победивших.
Играющих в нее, через нее же – нищих.
По опыту других и своему, из сплетен…
Но пусть хранит их бог, по правде полюбивших!
 
Нет в вере истины
Пути Господни – неисповедимы.
Живя среди людей – бываем нелюдимы…
Смирившись с церковью – не верим в чудеса
На очевидное, казалось бы, отводим мы глаза.
А верить надобно душе, необходимо!
 
 
Искал я в дружбе истину, по опыту отцов
Себя перетряхнув, других перелопатил…
лишь в дружбе правда, мне военный дознаватель
Один из величайших мудрецов
Поведал по секрету, клялся на распятье…
Я наконец нашел что так искал, в конце концов!
 
Август 2020