НИЧЕГО

НИЧЕГО
 
Он - узнав, что не любят его давно
А живут с ним просто, из жалости…
Распродал за копейки свое барахло
Барахло перестав копить к старости!
Он – узнав, что не любят, дети его
Не прощают ему ничего, не ругают
Посчитав, что он сделал для них – ничего!
Просто так, ничего не бывает…
Ничего от друзей, ничего от родни.
Стол с нехитрой закуской, немой телевизор…
Ничего больше нет, кроме справок больных
Одиночества скорбные, эпикризы!
Прикурил сигарету, пять лет не курил.
Раскупорил коньяк, на рождение внучки
Смысла нет жизнь хранить, он так решил
И беречься зачем, (дошедшим до ручки)?
Он со всем завязал, по совету врачей
Чтоб успеть объясниться, возможно исправить…
Ну а если не любят, тогда – зачем?
Собирать смысла нет, чтоб кому-то оставить!
 
Если так…, постучался он к Юльке, соседке.
напроситься к ней что ли, соль попросив?
Она хочет того же…, одна рыская в (клетке).
Проживут как ни будь, все забыв, всех простив!
 
Август 2020