ДТП

Оделся, сел, поехал,
Друзья на шашлыки позвали:
"Слышь, Вась,приезжай,
Тебя уже заждались!"
Включил потеху, на всю кабину,
И для веселья выпил коньячка,
И по оживленной магистрали,
понеслась душа твоя.
И предвкушая шумное застолье,
Сделаешь еще один глоток.
Вась, остановись, не стоит!
Стоп!
Хлопок!

Серые капли ложились на мокрый асфальт,
Тучи выполняли свое дело,
А на пешеходном переходе,
Лежало маленькое,изувеченное тело.
Рядом с малышом лежала мать,
Без сознанья, но еще жива,
И ей трудно будет осознать,
Что в живых она осталась одна.

Реанимация,общая палата,
и одного она еще не знает,
что ребенка уже похоронили,
Все родные скорбят, поминают...

Вася отошел с похмелья,
И вспоминает все как страшный сон:
"Вроде стаж большой, опыт  за плечами"...
и до сих пор не верит он.
Что натворил?
-Все это рок, жестокая реальность?
Что будет с ним потом...
А ведь недаром ГАИ предупреждает:
"Не пейте люди за рулем!".