Ты только дай понять народу...

Ты только дай понять народу...
ТЫ ТОЛЬКО ДАЙ ПОНЯТЬ НАРОДУ...
 
Ты только дай понять народу,
Что ты и вправду за народ,*
И он тогда огонь, и воду,
И трубы медные пройдёт.
 
Прорвётся к нефти самотлорской,
Уймёт сыпучие пески,
И в сотый раз наш враг заморский**
Позеленеет от тоски.
 
18.04.84 г., утро
 
ПОСТСКРИПТУМ
 
* За народ может быть только правитель, исповедующий
православную, истинную, веру; иначе слова останутся
лишь словами.
 
** Как мы теперь знаем не столько страшны враги заморские,
как свои, доморощенные – олигархи и управленцы всех мастей.
Как это происходило до нынешней поры. Сейчас есть сдвиги, и,
кажется, существенные.