Пытаясь удержать

Лежу. Смотрю как тени хвойных веток перебирают жухлую траву,
Из положения травы мне видно лето, блеск тонкой паутины на ветру,
Перемещение фигурных пятен света на плоскости иссушенной земли,
И выпуклость полынного вельвета в который листья первые легли.
Лежу. Прищурив глаз, щекой приникнув, желая меньше малой твари быть,
Пытаюсь удержать на коже блики, не дав им прежде времени остыть.
И странное со мной творится дело: из тысяч раз не пойман ни один
Подобный миг, я словно не успела его из серых выхватить глубин.
Лежу. Твержу себе что все иначе, что я себя запомню в этом дне,
А в соснах поползни насмешливо судачат
О странной животине, обо мне.