Ответ поэту - Александра Гритсан - СТРАХ
Когда темно, повсюду страх:
И наяву, и даже в снах.
Движенье чёрного крыла,
И наступает всюду мгла,
И вновь покатывает ком,
И ни о ком, и ни о чем
Не можем мыслить. Страх придёт,
А сердце в пятки упадёт.
Скует все мышцы, как цемент.
И вечность длится тот момент.
У Страха тайна все же есть.
Она проста. И слАдка месть.
Для Страха больше страха нет,
Чем в комнате включённый свет.
***************************************
Александра Гритсан
Чего боимся ? Догадаться -
Боимся и себе признаться.
Нас неизвестность поедает
Она, со временем растает.
***
Внезапный шорох или звон,
Но тишина, со всех сторон.
Это - внезапность убивает,
А сердце бедное - страдает.
***
И в детстве, и на склоне лет,
Владеет страх, сомнений нет
Существовал и существует,
Не миловал нас, не милует.
*********************************
Дёмина Галина 19 августа 20 г.