Русский Ванька встал с печи

Русский Ванька встал с печи,
Слопал булки, калачи,
Выпил кружку молока
И пошёл размять бока.
Изменился всё же мир –
Люди вышли из квартир.
Зря нас вирусом пугали,
Только панику создали.
Свету вовсе не конец,
Живы даже - мать, отец.
Хоть таскались по больницам –
Всё им дома не сидится.
Лихо делали дела
В городишке полсела.
Что же люди говорят?
Слушал Ванька всех подряд.
А дела сейчас такие –
Времена придут лихие.
Ведь казна-то не полна,
Будет новая волна.
Деньги будут зажимать –
Никому не выдавать.
Чтоб не рухнул старый мир,
Нужно выйти из квартир –
Защищать свои права
И рубить всех, как дрова.
Ванька репу почесал
И такое вот сказал –
Боже мой, оно мне надо?
Обойдусь без шоколада.
Полки в погребе полны,
Не страшусь любой волны.
Городские пусть выходят,
Если жрачка на исходе.
Мне-то всё по барабану –
В лес метнусь и не достанут.
Вакцинировать – не дамся,
За копейку не продамся.
Подтянул штаны украдкой –
На душе так гадко, гадко.
Дочь ведь в городе живёт,
Да и весь честной народ.
Всех к себе не заберёшь,
Раздавить бы надо вошь.
Люди вымрут ни за что,
Ну, а я тогда на что?
Вместе мы с народом – сила,
Всякой нечисти могила.