Если вдруг отнимут пенсии

Если вдруг отнимут пенсии,
Как же выживем, народ?
Мы итак живём на меньшее,
Многих кормит огород.
Дети наши безработные,
Иль зарплата с гулькин нос.
И помрём мы с их заботою,
Жалко их, детей, до слёз.
Не потянут нас, родителей –
Им самим детей растить.
Так что люди, будьте бдительны –
Есть кого, за нас спросить.
Мы вдруг сразу стали лишними,
Кто-то сверху посчитал.
И нам похороны пышные
Очень быстро заказал.
Мы, конечно, люди слабые
И трусливые к тому,
Но всегда найдутся храбрые –
Не уступят никому.
Отстоят права на пенсию,
Отстоят права на жизнь,
Ведь сражаться интереснее,
Чем идти покорно вниз.