Время подошло

Время подошло
Дождевая пресная слеза
На ладонь упала с небосвода.
Отчего так плачут небеса
На исходе солнечного года?
Просто небу время подошло
Покориться хлюпкому ненастью.
А в лесу так празднично светло,
И горит рябина жаркой страстью.