Вот окончится бренное игрище…

Вот окончится бренное игрище…
Вот окончится бренное игрище,
Призовёт меня Божье Судилище.
 
В одеянье прожжённой духовности
Я покаюсь пред Богом в греховности.
 
Отчитаюсь молитвою звонкою,
Что сражён был капризной девчонкою:
 
Ниц повержен ладошками нежными,
Околдован очами безбрежными,
 
Очарован речами фальшивыми
Да устами, безудержно лживыми,
 
Опьянён чувств игрою беспечною
И любовью её бессердечною,
 
Что прожгла мою душу до донышка…!
 
Что её я любил пуще солнышка…