Мокрый дождь моросит в лицо...

Мокрый дождь моросит в лицо,
А в душе немытая грязь,
Я серьёзна с тобой, как с отцом,
Я смотрю на тебя не смеясь.
Знаю я, что будет со мною!
Пропадут без тебя! Ну и пусть!
Я, такая, тебя не стою,
В моём сердце жестокая грусть.
Ты уйдёшь, в тишине, не глядя,
Тихий стук твоих сапогов... Незнакомый, прохожий дядя -
Для меня ты теперь таков.
Сердце будет болеть и плакать
От пустых, ненавистных фраз,
Слёзы будут, кроваво, капать
Из размытых печалью глаз.
Я, наверно, тебя не увижу
В этой жизни уже никогда,
И любовь, как ненужную грыжу,
Вырезают из сердца года.
 
2 февраля 2004 год.