Случился летний дождь

Случился летний дождь
Случился летний дождь. Косые стрелы
беснуются. Под мокрой пеленой
иду по Красной улице домой,
проскакивая лужи неумело.
 
Как жаль, что нет зонта. Промок до нитки.
Лиха дождём проявленная прыть:
стучит со всех сторон, но...может быть...
подобный стук - общения попытки?
 
И капли, превратившиеся в стаю,
не признавая правила наук,
морзянкой барабанят:
"Я твой друг!"
И ждут ответ,
а я...
не понимаю...
***
Тук-тук
Тук-тук
Тук-тук