Ночь охватила пейзаж городской

Ночь охватила пейзаж городской
Ночь охватила пейзаж городской.
Бродит по улицам тишь.
Видно с балконов и крыш
нимб, восходящий незримой тропой.
 
Под бесконечно жемчужной грядой
маленький дремлет Париж.
Если сейчас ты не спишь,
может, посмотришь на это со мной?