Юность

Всех радует золотистый рассвет,
И солнце этим утром улыбнулось.
Но сколько бы нам не было лет –
Всегда с улыбкой вспоминаем юность!
 
С каждым днём любим жизнь сильней,
И скучаем о любимом доме.
Мы помним первую любовь, друзей,
Снимки юности нашей хранятся в альбоме.
 
Что может быть прекраснее весны и лета?
Освещают жизненный путь фонари.
Бывало так, что мы гуляли до рассвета,
Встречали первое сияние зори…
 
И вЕчера долгого лунные блики,
Сияют звёзды ярче, чем есть сейчас.
Мы помним музыку, увлечения, книги,
Которые хорошему учили нас.
 
А время улетает, словно белая птица,
Притаится где-нибудь нечаянно в тишине.
Как нелегко порою было учиться,
Выбирать профессию по душе.
 
Послушайте снова птиц весеннее пение,
Так много теплого в каждом из дней.
У многих трудно проходило взросление –
Помогала поддержка родных людей.
 
Пока грустим мы, это можно всегда изменить,
Радужная нить в нас не оборвется.
Как жаль, что молодость не возвратить,
Как тоскливо утро без теплого солнца.
 
Так много улиц, незнакомых дверей,
Только сердце в одну из них теперь стучится.
И есть дороги юности, дома друзей,
В которые всегда мы можем возвратиться…