Мое уходящее лето

Мое уходящее лето
Мое уходящее лето -
Мгновений мозаичный росчерк,
Поток бесшабашного света
И сумрак дождливой рощи.
Изысканный запах розы,
Черемухи пряной удушье,
Прямая правдивость рогоза,
Податливой ряски послушность.
В ночи соловьиные трели,
Рассветный вороний окрик,
Птенца несмышленого прелесть
И аиста сытый клекот.
Запомню я каждую малость,
Все шорохи, запахи, тени,
Чтоб лето со мною осталось
Всецело и каждым мгновеньем