пахнуло осенью

пахнуло осенью
Пахнуло осенью посередине лета -
Всего лишь пара тонких пряных нот
В порыве неожиданного ветра.
Казалось, лето вечно. Только вот
 
Затихли в кронах птичьи перепевы
Птенцы, оперившись, отправились в полёт.
Взошла луна черникой переспелой,
Теплу последний начала отсчёт.
 
Уходит лето так неотвратимо...
Напомнит парой строчек о себе
В стихах, улыбкой на любимом снимке,
А может изменением в судьбе.
 
По кругу жизнь проходит год за годом,
Все прожитые нами дни сведёт
Виток к витку. Но замечаю - что-то
Моей пружины всё слабей завод.