Дождь в душе

Дождь в душе
А у нас намечается дождь.
И я этому радуюсь: "С миром!"
Ну и что? Под него попадешь:
Ведь внутри все и так уже сыро.
Ветер треплет за космы леса,
Вырывая зонты у прохожих.
Пусть разверзнуться враз небеса...
Я устал быть во всём осторожным.
Гром гремит и сверкает стрела
Молний брошенных в землю богами.
Я готов, закусив удила,
Шлёпать в лужах босыми ступнями...
А у нас небо все в облаках,
Даже щелки просвета не видно.
Слезы неба ловлю на руках.
Мир расстроен. Вполне очевидно.
Да у нас намечается дождь.
Все стремятся за стены, под крыши.
Шепот капель, небесная дрожь
Ветер, всполохи... только не ложь!
Я под дождь...
Полоскать душу...
Слышишь?
 
18.08.2020