ПТИЦЫ

ПТИЦЫ
На рассвете проснулась от гомона птиц.
Что им – божьим созданьям – не знают границ.
Кров нашли они прямо под крышей,
Расшумелись, волнуясь, ты слышишь?
Перелётные птицы – кочевников племя,
Не изменит инстинкты текущее время.
Осень вступит в права, обдав холодами,
И пернатые вновь попрощаются с нами.
Унесёт на закат вечный зов родовой,
Утешая, кричат, что вернутся весной.
 
Август 2020 г.