Осенний лист

Я говорю, пока душою зелен
И жизнью до конца не перемелен,
Не жёлт, не слаб, не празднично-кровав.
Когда слова улягутся красиво
И будут ждать полёта и отрыва —
Их станут предавать и продавать.
 
Мой черешок, отторгнутый от веток,
Не рад игре оранжевого цвета
У поздней серой осени на дне.
Когда слова преломятся шуршаще,
Их на цитаты странные растащат
И главное узнают обо мне.