Чудо-скульптор

Аудиозапись

Поёт автор музыки Андрей Венцерев
Люблю смотреть на облака,
На их изменчивый узор,
Они со мной издалека
Ведут неспешный разговор.
 
Там, в центре океана кит,
А рядом перистый фонтан,
За ним котеночек бежит,
Под ним раскидистый платан.
 
Лежит огромный белый зверь,
Похож на тигра он едва,
Прошло мгновенье, а теперь-
Как будто в шлеме голова.
 
И каждый миг другой сюжет
Ваяет скульптора рука,
Ему не нужен кабинет,
А вдохновляют облака.
 
Смотрю, не отрывая глаз,
Пытаюсь предсказать одно,
Что мне почудится сейчас,
Что скажет чудо-полотно!