Игрек

Выпав из истории аннала,
к нам за стол подсел и крякнул «кек!»
с вымытым лицом миллениала
двухнулёвый новый человек.
 
С задранными брючками на икрах
он спросил у нас пароль вайфай.
«Как тебя зовут, братэлло?» – «Игрек».
– «Игорь?» – «Nope! Игрек. Буква Y».
 
Он, на внешний мир не отвлекаясь,
к нам не выражал особых чувств.
Пососал задумчиво свой айкос
(как сосали раньше чупа-чупс).
 
Мы решали, кто чего закажет –
мясо барбекю или мангал.
Не мигая он смотрел в свой гаджет.
Гаджет – тот живее был – мигал.
 
«Игорёк, го с бабами на баню?
Или ты всё ловишь Пикачу?».
– «Я вас за агрессию забаню.
И оффлайнить с вами не хочу».
 
А когда мы пели в караоке
гимн ветхозаветный «На заре»,
он вознёсся в высшие тиктоки,
в безопасном инфо-пузыре.
 
Всё тут непонятно, скажем прямо.
И подобных нам – поди пойми.
Стены разрисованы дверями.
Туалеты хлопают дверьми.
 
Чтобы отойти от темы кала,
глядя сквозь этичное стекло:
чьё-то время, может, истекало;
чьё-то, впрочем, так и не пришло.
 
Бронт