#PBM

В заполярье нижнем, у земной оси,
я смущённо прочитал на БиБиСи*,
что в Антарктике – наивных и невинных –
море-котики насилуют пингвинов!
 
Эка доля на земли и небеси!
Тут, пингвин – не верь, не бойся, не проси.
Мимо этики и прогрессивных оптик
на пингвина положился пошлый котик.
 
Не взволнованы Юнеско и Гринпис
падежом млекопитающих на птиц –
нелетающих, комических, но всё же –
жирных тел своих всем девственность дороже.
 
Понимаю, в мире мало половин.
Но запомни, королевский мой пингвин:
не целуйся без любви, в кошачьи дёсна.
Твоё тело – твоё дело, за утёсом.
 
Penguin Body Matters – или #PBM
выбьем в камне поисковых ЭВМ.
Доживём, увидим мы, как в небе тая,
к равноправию взлетит пингвинья стая.
 
И весь мир насилья мы пошлём навылет.
А пока – политкорректный мирный вывод.
Коль к межвидовым контактам не готов,
дистанцируйся от вкрадчивых котов.
 
Бронт, 5.08.20
 
* Статья BBC Earth «Почему морские котики насилуют пингвинов?», Мэтт Уокер, 4 марта 2015