Зачем пришли на этот свет?

Зачем пришли на этот свет?

Аудиозапись

Когда-то, люди, мы умрём, исчезнув навсегда,
Как вспыхнув в Космосе, сгорает новая звезда.
И вроде, смысла в этой жизни краткой нашей нет,
Но ищем пристально, упрямо на вопрос ответ:
 
Зачем пришли на этот свет и кто сюда позвал
И что даёт наш жизни срок, коль он ничтожно мал?
И есть ли смысл тут начинать великие дела,
Коль глазом не успел моргнуть, а смерть уж позвала?
 
И вряд ли стоит брать пример с холодных, дальних звёзд,
Нам ими никогда не стать, ответ предельно прост…
Но каждый день и каждый час пытаемся мы вновь,
Как звёзды яркие, сгорая, всем дарить любовь!
 
Карабкаемся рьяно вверх, достать хотим Луну
И ставим цель перед собой, а чаще не одну.
Здоровья не жалея, сил, идём всегда вперёд,
Как будто издали нас кто-то манит и зовёт…
 
Ошибки делаем подчас и повторяем их,
Картины пишем по ночам и складываем стих,
Надеясь этим удивить других, самих себя…
Друзей хороним и родных, их помня и скорбя…
 
Когда-то сами мы умрём, исчезнув навсегда,
Как появившись лишь на миг, растает в тьме звезда...
И кажется, что принимать уже нельзя всерьёз,
Но жизнь воспринимаем мы порой до горьких слёз...