Пиксели

Пиксели
Раз кусочек, два кусочек,
десять с половиной.
Состоят стихи из строчек,
из мазков – картина.
 
На частицы, на детали
делим, на осколки.
Ближе к истине не станешь,
на конце иголки.
 
Мелочёвка, дубли, миксы -
взгляды из фасетки...
Порастратились на пиксель
в матричной разметке.
 
Мир не крошен, а замешан,
мало петь без фальши.
Ну, травинка, ну impression,
ну, костёр...А дальше?
 
ПовестИ бы светлым взором,
замечая связи.
За фрагментами узора -
цельный образ яви.
 
Не мозаика – едино
миссией и смыслом.
Четвертушка, половина –
с общим коромыслом.
 
Не к тому ли, осеняя
мукой вдохновенья,
Провиденье дарит завязь
смыслоединенья?