И опять всё урывками ...

И опять всё урывками, как бы украдкой
На бегу, в суете, меня словно несёт.
Лишь вперёд и вперёд- жизнь сплошная загадка
Никогда не узнаешь, что там тебя ждёт!
На подъёме сегодня, а завтра под гору
Вроде кончилось всё и вдруг прикуп пришёл
Солнце рвётся к тебе сквозь закрытые шторы
Ты уже сам не свой, затуманен твой взор.
На немного отвлечься и выделить время
Ни кому-то чужому, а чисто себе,
И решить наконец ту «большую» дилемму,
Для чего и зачем ты живёшь на земле?!
То непросто совсем каждый раз ... ответ разный
Да и время не хватит в тиши обсудить.
И опять как и прежде украдкой, украдкой
Продолжаешь урывками, что-то творить!