Лун рев. монопалиндром-скороговорка

Лун рев. монопалиндром-скороговорка
А лун рев дохнýл.
Коротнула луна
в рану топорка.
Луны вы топоры-
торóпы!
Выпороты ропоты.
Вынула кропотуна,
рванула —
лун-то рок, лун ход
вернула.