Лириософия Вечности

                        Лириософия Вечности
Я смотрю в ночную даль подлунную,
На огни далёкие заречные…
Вновь настроят душу многострунную
Только горы, только звёзды – Вечные!
 
В этом мире мало постоянного,
Точка жизни есть момент кипения.
Я от гор впитаю сна туманного,
И от звёзд – частицу их терпения.
 
Но тоска извечная, нетленная
Не приемлет переменной тактики –
Сотни лет влечёт меня Вселенная
Сквозь иные, странные галактики.
 
Отступает вдаль, за грань искристую
Этот мир, знакомый до безумия.
Я воспряну в бездну серебристую,
Напиваясь ядом полнолуния!
*******************************
Тьмы и света дивная симметрия,
Чей-то лик из звёзд на небе высечен...
Я когда-то получил бессмертие
И сошёл с ума на третьей тысяче.