Останься!

Останься!
Ещё минута, и ударит дверь
По оголённым нервам громко-больно.
Остановись! Словам моим не верь,
Взгляни в глаза, и этого довольно.
 
Останься! Ничего не говори,
Сними пальто и обними за плечи...
Полуслепые блекнут фонари,
И кажутся похожими на свечи.
 
В руках твою фуражку тереблю,
Закоченели пальцы, не отпустят.
Скорей умру ведь, чем скажу "люблю "!
Стою, молчу, и плещут волны грусти.
 
А лодку нашу в море унесло,
Напополам весло, и всё погибло.
"Не уходи, мне очень тяжело"-
Шепнуть просевшим голосом осиплым.
 
Но нужных слов не в силах отыскать,
Стою в дверях, тебя не пропуская.
Я понимаю, нужно отпускать...
Останься, ну?Мольба в глазах такая!
 
Уйдёшь, и я ведь точно пропаду,
А лодку вместе починить могли бы...
Фуражку молча на комод кладу,
Тебе решать. Твой выбор , " либо"- " либо"...