Утром тридцатого

Кофе без сахара
делаю сентябрю,
сливки небесные
пухлый эклер десертит.
На поводке у паводка –
цитрус брют
сходит лавиною,
и расставляет сети.
 
Волны желания –
острый нуля синдром,
солнцу лимонному
жить нигилизмом кисло.
С(т)ильные чувства –
средь ясного неба гром,
но безответны
грозных разрядов числа.
 
Трудно заметить
того, кто пришёл с дождём
тайной тропой,
не тревожа собак на сене.
Пенится джезва, надкушен эклер.
Мы ждём
с(т)ильные чувства
в безумной ночи осенней.
 
С первым трамваем
с(к)рывается в ливень он,
куклой довольной
повесив тебя на рее
между любовью
и палубой Дом Периньон.
Не Василиса Премудрая,
но мудрее.
 
… Кофе без сахара –
моде ушедшей дань.
Взбитые сливки
мешает познать диета.
Сильная, слабая, –
просто мудрее стань
утром тридцатого.
В день предпоследний лета.