ОТДУШИНЫ ДУШИ (ЧАСТУШКИ)

ОТДУШИНЫ   ДУШИ  (ЧАСТУШКИ)
Грёзил небом голубым,
Подписи ему всё ставил.
Вмиг растаял белый дым,
Яблонь , но не славы.
 
С ветром вёл извечный спор,
Где бы взять резервы,
Но в мышлении он скор,
Оказался первым.
 
Посреди Зимы ежи,
Разве на картинке.
Смех и слёзы одолжил
У слепой снежинки.
 
С Осенью делил постель,
Но Зимой обжалился.
Выпил водки, осмелел,
И пошёл к красавицам.
 
Мчался с горки ледяной,
С рулевым не справился.
Отворяю дверь домой
Я больничной палицей.
 
Сдал веснушки напрокат
Я Весне застенчивой.
Гуси по небу летят,
Но продать им нечего.
 
Обмотал фитиль Души ,
Чтобы тлела медленно.
Двух старушек пережил
Я ровесниц Ленина.
 
Избегал чужих затей,
Обходил я свадьбы,
Но пред Ирочкой своей
Оказался слабым!