В пещере циклопа...
В пещере циклопа
С предательским пульсом уставших сердец
Сливается ропот
Овец.
Тоска ледяная;
Её прекратить призван праздничный пир,
В котором сгорает
Кумир.
Хозяин доволен,
Вкушая с гостями экстаза нектар
И общей неволи
Угар.
Побег не волнует,
Прозревшим известно что это, что то, -
В конце возликует
Никто.