Как научиться смелости?

Как научиться смелости?
Когда каждый день не мил!
Я задыхаюсь в незрелости,
Зачем я не с теми дружил?
 
Возможно я познавал...
А может просто учился?
Терпение свое в дар давал,
Пустым, и в итоге забылся.
 
Смелость нужна чтобы жить,
Терпение чтобы учиться.
Я научился людьми дорожить,
И знаю к чему мне стремиться!