Адекватно оценивай

Адекватно оценивай свои возможности,
Живи скромно, без лишней тревожности.
Тогда обязательно ты не сломаешься,
себя не обманешь,а лучше признаешься.
 
Если плавать ты не умеешь,
Не обещай всю реку переплыть...
Когда обещания держишь - твердеешь!
Перестань свою жизнь торопить.