Уроню цветок

Уроню цветок

Аудиозапись

Не буду ронять цветы
На сухость бесплодной почвы.
На ней зеленят бинты
Из ниточек мха непрочных.
 
Земля ждёт воды глоток,
Траву изжевав до корня.
Напиться бы вволю, впрок!
Цветущим стать дном, озёрным...
 
И я уроню цветок
Тогда, не боясь потери.
Пущу по воде венок,
В судьбу вновь свою поверив.