Шестой десяток

Шестой десяток
Под рукою ручка и тетрадка,
Кофе непременно в пять с утра...
Как живётся на шестом десятке?
Если говорят, что жизнь - игра,
 
То ролей хватает - не печалюсь,
Милостив Небесный Режиссёр,
Так что бенефис я свой прощальный
Даже не планирую ещё.
 
Бодро выхожу, пока есть силы,
Я на сцену вот уж много лет,
Правда, декорации сменились,
И слепит порой софитов свет;
 
Но зато играю без суфлёра...
Да! Импровизацией грешу!
Чем гневлю порою Режиссёра,
И в партнёрах ненависть бужу.
 
Молодые шепчутся тихонько,
Что несовременен я и стар,
Что давно пора бы на покой мне,
Но пока приходит в жизни в зал
 
Зритель мой, ему я без остатка
Буду отдавать своё тепло...
Как живётся на шестом десятке?
Классно! И совсем не тяжело.