Прощание

Опять прощаюсь я с тобой
всё там же у речушки,
где ветер нянчится с листвой,
в траве скрипят лягушки.
А в небе синем облака
бредут овечьим стадом…
«Приеду скоро. Ну, пока.
И провожать не надо».
Усталый взмах руки моей,
твой поцелуй поспешный,
и плеск бросаемых монет
на дно реки… небрежно.
Вдаль уходящий силуэт
я провожаю взглядом.
Мелькнул среди листвы и – нет…
а боль осталась… рядом.