Был бы я геометром

Это моя стихия –
грустная роль в бурлеске:
ровное искривляя,
путать чужие мысли...
Я ведь не математик,
чтобы, как Лобачевский,
строить пространство, где бы
суть поменяли числа.
 
Был бы я геометром
(числа ведь – мимо сплетен?),
я бы построил график,
чувствами не калечась...
Ноль, например, возвел бы
в некоторую степень
и получил при этом,
скажем, не ноль, а... вечность.
 
Но... Это ты умеешь
ноль умножать на числа...
Правил, известных всюду,
станешь ли ты бояться?
Я же, считать, родная,
полностью разучился,
вот и остался верным
роли своей – паяца....